Голубая планета — прекрасная и многоликая

Говорят, если увидеть нашу планету из космоса, то можно убедиться, что она не так уж велика, но сказочно прекрасна. Даже если внимательно рассматривать фотографии, сделанные с орбитальной станции, очень хорошо видно, что Земля многолика в своей неотразимости.

Рассматривая фото Земли, сделанные в разное время, видишь, как перемещается граница ночи и дня, различаешь материки и океаны, долины и крупные горы. И в каждом месте планета невероятно красива, каким и должно быть создание Творца. О, разве можно, созерцая эту красоту, всерьез считать, что вся эта невиданная гармония возникла на абсолютно пустом месте, сама собой, только в результате цепи случайных совпадений, взаимодействий и мутаций, повинующихся только воле случая?

Вершиной же Творения является, конечно же, человек. Некоторые сторонники теории Дарвина утверждают, что человеком еще не все закончилось. Строго говоря, если принимать теорию о происхождении видов всерьез и учитывать, что процессы эволюции в последние несколько тысячелетий сильно ускорились (а как же иначе, по их же словам времени от амебы до обезьяны прошло гораздо больше, чем от обезьяны до человека), то и человек должен очень сильно изменяться — буквально на глазах, мутируя во что-то другое, более совершенное…

А пока мы видим, что многие просто не желают оставаться людьми, истребляя вокруг все живое и приближая техногенную или антропогенную катастрофу, а то и обе сразу. Нет, никто не говорит, что нужно немедленно отказаться от всех достижений и благ цивилизации и вернуться в каменный век. Хотя Прародители и жили в Эдеме без всяких технологий, а их развитие началось только после грехопадения…

А стоит ли отказываться от достижений технического и технологического прогресса? Вряд ли. Вот страны Африки, например, отличаются прекрасной экологической обстановкой, богатством животного и растительного мира, и в то же время в большинстве стран черного континента технологические новшества доступны только в городах, а многие племена живут в том самом каменном веке, возвращаться в который никому из нас почему-то не хочется.

Вообще в Африке есть много удивительного. Множество туристов со всего мира посещают этот континент в поисках приключений и личных открытий. Хотя «цивилизация» со всеми ее прелестями добралась и сюда, сосредоточившихся в таких центрах, как Сан-Сити — крупнейший в Африке комплекс развлечений и отдыха, или Йоханнесбург, в котором имеется достаточно развитая промышленность и индустрия туризма. Впрочем, не нужно ругать цивилизацию, она ни в чем не виновата. Главное — в людях. А планета у нас действительно голубая и прекрасная.
Пока…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *