Русская гражданская война

Russian Civil War

Русская гражданская войнаНапряжение Первой мировой войны привело к падению царского режима в Российской Империи в марте 1917 года. Пришедшее к власти Временное правительство оказалось неспособным решить сложившиеся в российском обществе социальные и политические противоречия. В ноябре 1917 партия большевиков под руководством Владимира Ленина, сыграв на недовольстве рабочих и солдат, свергла Временное правительство. Гражданская война в России, вспыхнувшая после ноябрьского переворота, стала ожесточенным конфликтом, который определил будущее России. Если говорить кратко, то гражданская война 1918-1920 годов представляла собой противостояние Красных (коммунистическая партия Ленина) и Белых (те, кто противостоял большевикам, а именно офицеры царских войск). На самом деле война стала комплексом столкновений между политическими, социальными и этническими движениями, причины которых возникли задолго до начала Первой мировой войны и продолжились вплоть до начала 1920-х годов.

(Картинки кликабельны. Красная Армия >>)

Начало войны

Напряжение в народных массах в Российской Империи, вылившиеся в гражданскую войну, возникло задолго до начала Первой Мировой войны. Российское общество характеризовалось не только разобщенностью между царской властью и населением, но также подозрениями и непониманием в кругах элиты, образованного общества с одной стороны и рабочими с крестьянами с другой. После свержения Николая II, Временное правительство не смогло преодолеть разлом в русском обществе. Либеральные партии, особенно конституционные демократы (кадеты), которые составляли большинство Временного правительства, были сторонниками демократических реформ, но не социальных рокировок в обществе. Русские рабочие, крестьяне и солдаты с одной стороны выступали против курса 1917 года, и их поддержка более радикальных партий, в частности Большевиков и Социал-революционеров (Эсеров), соответственно росла.

Приход к власти Ленина в ноябре 1917 только усилил царившую в России напряженность, рождая конфликт между российскими социалистическими партиями. Суть конфликта заключалась в том, будут ли большевики править в одиночку или, как надеялись многие левые, станут частью многопартийной коалиции левого крыла. При стремительном расцвете революции усилия по разжиганию конфликта между Лениным и социалистическими партиями, в частности влиятельным Союзом железнодорожников, сошли на нет. Решительный отказ Ленина разделить власть, и его согласие проводить только совещания с левым крылом партии эсеров, привели к политическим разногласиям. В то же время вооруженные противостояния начались между большевиками и их противниками из правого крыла. Захват власти большевиками в Москве произошел после уличных боев, которые продолжались несколько дней, а удержание Петрограда потребовало вмешательства Красной гвардии и рабочих дружин, чтобы сдержать отрывочные попытки захватить власть, предпринимаемые казачьими войсками под командованием генерала Петра Краснова.

Независимые выборы в Учредительное собрание, которое должно было установить новый политический порядок в России, сдержали волнения и немедленную вспышку войны. Противники Большевиков, в частности Эсеры, ожидали, что выборы подтвердят их популярность в обществе. Эсеры получили большее число голосов, и с союзными партиями заняли бы больше всего мест в Учредительном собрании. По одной только этой причине Ленин позволил ассамблее собраться только один раз 5 января 1918 прежде, чем силой закрыть ее и исключить возможность согласования своего решения с другими партиями.

Пока противники большевиков возлагали надежды на Учредительное собрание, офицеры царской армии организовали вооруженное сопротивление. Старая царская армия была раздроблена, и многие офицеры и кадеты ушли на юг к казакам на Дон, чтобы организовать там контрреволюционное движение, веря в то, что казаки являются сторонниками старого режима. Наскоро собранные отряды большевиков под командованием Владимира Антонова-Овсеенко вторглись на донские территории в конце ноября 1917 года и заняли большинство главных городов региона, прогнав контрреволюционеров на юг в замерзшие степи.

К февралю 1918 года политическое движение Ленина сосредоточило власть в своих руках. Учредительное собрание было закрыто, и войска большевиков очищали Дон от контрреволюционеров. К несчастью для Ленина Россия не закончила войну с Германией, и она вспыхнула с новой силой в феврале 1918. Сразу после захвата власти Ленин заключил с Германией соглашение о прекращении огня. Переговоры о заключении мира привели в никуда. Однако немецкие требования отдать Германии часть Украины оказались неприемлемыми. После Лев Троцкий, ветеран революционер и представитель Ленина скажет “нет войны, нет мира” в ответ на немецкий ультиматум. И немцы решат захватить силой то, что не захотели отдать им добром.

Германские войска быстро заняли большие участки российской территории. У Ленина же не было сил, способных противостоять войскам Германии, и он был вынужден принять драконовские условия Брест-Литовского соглашения, подписанного 3 марта 1918 года. Согласно ему Россия теряла территории Прибалтики, Белоруссии и Украины. Вдобавок к тому, что в Прибалтике и на Украине были убежища национальных сепаратистов, это поражение создало множество оппозиционеров в партии большевиков, и многие сторонники большевиков среди эсеров покинули коалицию. В попытке начать войну против Германии, в июле левые эсеры убили немецкого посла и попытались занять Москву. Силы большевиков подавили это восстание, меньшевики и эсеры были исключены из советских организаций. После покушения на Ленина в конце августа 1918 большевики начали репрессии против оппозиции, убивая тысячи оппозиционеров.

В мае и июне 1918 силы большевиков были подорваны попыткой разоружить Чехословацкий корпус. Чехословацкий корпус представлял собой воинское соединение из чешских и словацких военнопленных, освобожденных для участия в войне с Германией и Австро-Венгрией. Когда Россия вышла из войны, чехи начали долгое путешествие через Сибирь к западной Европе, чтобы продолжить войну. Когда войска растянулись вдоль транссибирской железной дороги, попытка Троцкого разоружить чехов, спровоцировала их захватить дорогу, тем самым получить контроль над частью России восточнее Волги, что воодушевило антибольшевистские движения.

Политическое насилие стало нормальным явлением в новой России после свержения царя, контрреволюционеры стали более организованы. Большевики занялись созданием Красной Армии под руководством Троцкого. Чтобы найти новых опытных командующих для армии большевиков, Троцкий силой призывал на службу тысячи царских офицеров, военных специалистов, чтобы те командовали силами большевиков, несмотря на несогласие его однопартийцев.

К лету 1918 определились две стороны гражданской войны. Красные – представители партии большевиков и их сторонники. Большевики правили вместе с левыми эсерами до лета 1918, а позже, до тех пор, пока это было эффективно, с небольшими революционными партиями и их сторонниками. Недостаток реальных сторонников сплотила большевиков, и создало иерархию, во главе которой стоял Ленин. Их движение обладало согласованностью, чего никогда не было у Белых.

У контрреволюционеров друг с другом было мало что общего. Разрозненные по краям Империи несколько отдельных центров Белых действовали практически без взаимодействия. Их расположение по краям Империи провоцировало конфликты с этническими группами, национальные стремления которых расходились с мечтами Белых о возрождении России. Эсеры, объявившие себя представителями крестьянской России и желавшие изменить деревню, имели мало общего с бывшими царскими офицерами, которые возглавляли движение Белых.

Обе стороны были похожи друг на друга. Фактически они пытались создать государство и сражаться на войне силами крестьян. Обе стороны были способны обратить в свою пользу население, 40 лет жившее в состоянии боевой готовности и прошедшее войну. Красные и Белые призывали на службу в свои армии крестьян, что приводило к массовым дезертирствам. Обе контролировали экономическую дезинтеграцию и обратились к изъятию запасов зерна у крестьян, чтобы накормить солдат. Насильственная мобилизация крестьян порождало с обеих сторон насилие и репрессии: террор белых происходил из-за отсутствия дисциплины, в то время как террор красных был систематическим и обдуманными. Обе стороны возникли из политической культуры Российской Империи и Первой мировой мойны: их намерения были авторитарными и направлены на установление контроля, трансформации российского общества и российской экономики. Поэтому Белые не были консерваторами в полном смысле этого слова. Даже, несмотря на число революционных партий и деятелей с разнородными политическими взглядами, в них все равно оставалось чувство ностальгии о старом режиме, в частности о династии Романовых.

Среди растущего хаоса все больше иностранных войск вторгалось на территорию России, чтобы поддержать Белых в борьбе против Красных, и в надежде вновь открыть русский фронт против Германии. Небольшие группы союзных войск начали высадку в русских портах весной 1918 года, чтобы защитить военные припасы, получаемые от союзников. В конце 1918 года присутствие союзных войск на территории России стало значительным. Помогая свергнуть большевиков, британские и американские войска оккупировали северные российские порты и американские и японские войска заняли Дальний восток.

Под прикрытием Чехословацкого корпуса и с помощью союзников в 1918 году на Урале, в Сибири и в Центральной Азии появилось множество правительств, которых объединяло только противостояние большевикам. Некоторые из наиболее значимых в сентябре 1918 встретились в Уфе, чтобы сформировать объединенную Директорию со столицей в Омске. Смертельное противостояние между революционерами и сторонниками царского режима продолжалось. В ноябре 1918 года в результате очередного переворота Директория была свергнута, и во главе военных частей Сибири встал адмирал Александр Колчак, переживший за недолгий срок своего правления и коррупцию и политические интриги.

Кульминация Гражданской войны

Осенью 1918 силы Красных прорвались на восток к Уральским горам, чтобы отбить территорию, потерянную во время противостояния с Чехословацким корпусом, но их наступление было задержано в октябре, и фронт стабилизировался на западе Урала. К весне 1919 года Колчак подготовил наступление, которое, как он ожидал, приведет к краху сил большевиков или, по крайней мере, даст ему возможность связаться с другими центрами сопротивления, что было практически неосуществимой идеей, учитывая расстояния, отделяющие центры Белой армии. Медленно продвигающиеся силы большевиков, в то же время, не были способны остановить Колчака, и его войска достигли Волги к концу апреля.

Успехи Колчака побудили дальнейшее усиление дисциплины и обучения Красной Армии, несмотря на возмущение, которое вызывал военный порядок в рядах революционеров. С продвижением Колчака на запад, поддержка его слабела, войска были разбросаны по территории, а несостоятельность сибирской базы становилась все более очевидной. В конце апреля 1919 контрнаступление Красных разбило войска Колчака и вынудило их отступить к Уралу. Конец колчаковской угрозы вызвал у командования большевиков споры – нужно ли продолжать преследование или следует направиться на юг против войск генерала Деникина. Главнокомандующий Красной Армией Иоаким Вацетис, поддерживаемый Троцким, выступал за то, чтобы выступить против Деникина, до тех пор, пока она не был заменен Сергеем Каменевым в июне.

Отступление Колчака и преследование его Красной Армией продолжалось за Уралом в Сибири. С падением правления Колчака, чешские солдаты арестовали его в Иркутске в январе 1920 года. Через месяц он был казнен местными представителями большевиков. Однако триумфальное шествие Красной Армии к Тихому океану так и не состоялось. Японские и американские войска все еще занимали большую часть Дальнего Востока. Во избежание продолжения конфликта большевики создали в апреле 1920 года Дальневосточную республику – независимое буферное государство. После вывода японских войск из Сибири в 1922 году Дальневосточная республика вновь вошла в состав Советской России.

После поражения Колчака весной 1919, большевики столкнулись с новой угрозой со стороны Белых – наступающей с юга добровольческой армией под командованием Деникина в сопровождении оставшихся частей казачьих войск. В мае 1919 года Деникин с армией выступил на север, на Москву. Лишенное необходимых человеческих и материальных ресурсов наступление Деникина стало своего рода авантюрой. Но опыт и преданность его офицеров позволила войскам к октябрю 1919 года подойти к Москве на расстояние в 300 километров. Одновременно с армией Деникина гораздо меньшее численностью войско Николая Юденича выступило со стороны Прибалтики на Петроград.

Большевики выигрывали благодаря центральному положению и объединенному командованию, которое позволяло им перебрасывать войска в нестабильные сектора через сеть железных дорог и использовать солдат большевиков. Деникин и Юденич, рано обрадованные победой, были обращены в бегство. Движение Деникина рухнуло, как только Союзники, финансирующие сопротивление, поняли всю безнадежность дела Белых. Деникин ушел с должности командующего южным фронтом, и его заменил Петр Врангель, который впоследствии держал оборону Крыма. После короткого перерыва летом 1920 года, вызванного Русско-Польской войной, в ноябре 1920 года крымская оборона Врангеля была сломлена.

Несмотря на поражение Врангеля, означавшее конец организованного сопротивления Белых, большевики все равно оставались перед лицом возрастающих крестьянских волнений, которые провоцировала мобилизация и особенно безжалостное изъятие крестьянского хлеба, чтобы прокормить большевистские города и солдат, продолжавшиеся до 1921 года. Эта расцветающая война Красных и Зеленых была такой же жестокой как противостояние Красных и Белых. Чтобы выбить крестьянское сопротивление из лесов, большевики в нескольких случаях использовали ядовитые газы. Только начало Новой Экономической Политики, начавшейся весной 1921 года и обещающей быть выгодной для крестьян, совместно с военными действиями помогла взять под контроль крестьянское сопротивление.

Гражданская война на окраинах

Гражданская война в переферийных районах Российской империи добавила национальную окраску многим политическим спорам, возникающим в России. Например, в Украине местные националисты в марте 1917 года создали автономное правительство – Центральную Раду. Она сосуществовала с Временным Правительством, оставляя нерешенными вопросы центральной власти, в то время как социальное и экономическое разложение продолжалось. Через две недели после большевистской революции Центральная Рада объявила новую Украинскую Национальную республику – социалистической, якобы многонациональной и свободно объединенной с Россией на федеральных началах.

Большевики сочли это неприемлемым и создали свое правительство с центром в Харькове. Прикрываемые наскоро собранными войсками Красной Армии украинские большевики заняли Киев в феврале 1918, заставив Центральную Раду отступить на запад. Центральную Раду сохранила Германия, Брест-Литовское соглашение обеспечило защиту Украинской Национальной Республике и на время избавила ее от большевиков. С помощью Германии Центральная Рада вновь заняла Киев, но немецкие хозяева оказались слишком нетерпеливыми. В апреле 1918 года немцы свергли Центральную Раду и заменили его более сговорчивой гетманщиной (Украинская Держава) под номинальным контролем бывшего царского генерала Павла Скоропадского.

Скоропадский отдал украинское зерно немцам, что вызвало волну сопротивления. В результате поражения немцев в ноябре 1918 и выводом немецких войск новое правительство – Директория – сняло с поста Скоропадского в декабре 1918 года и вновь установило Украинскую национальную республику. Директория недолго продержалась в Киеве, до того, как большевики вновь заняли город в феврале 1919. В этой политической неразберихе, поскольку украинские земли захватила полная анархия, большевики вынуждены были оставаться в городе до августа 1919, когда наступление с юга Деникина вновь заставило их покинуть город. После поражения Деникина силы большевиков прорвались на юг Украины в конце 1919 – начале 1920 года, закончив гражданскую войну установлением над всей территорией контроля большевиков.

Ситуация в прибалтийских провинциях Российской империи развивалась по другому сценарию, но так же сопровождалась гражданскими конфликтами. Литовцы под оккупацией Германии сформировали Национальный Совет. В Литве, частично оккупированной, население разделилось на сторонников националистов и сторонников большевиков. В Эстонии большая часть не эстонского населения были против порядков 1917 года, отдавая предпочтения большевикам. После прихода к власти Ленина прибалтийские большевики оказались слишком слабы, чтобы консолидировать контроль перед тем, как немецкие войска изгнали их в начале 1918 года. Национальные ассамблеи во всех 3-х прибалтийских государствах объявили независимость. Чисто символическую, учитывая реальность германского присутствия.

Как и на Украине, поражение Германии изменило распределение политических сил. С уходом немецких войск временные правительства Литвы и Эстонии были свергнуты силами большевиков. Материальная и финансовая поддержка Эстонии со стороны Британии и Финляндии и военная интервенция немцев в Латвию помогла к весне 1919 остановить большевиков. В Литве местные войска сделали то же самое летом 1919. Все три создали независимые национальные республики.

Кулак, Махно и басмач

В Центральной Азии, картина была совершенно иной. Города, где преобладали русские, были окружены кочевыми и аграрными мусульманскими районами. Городское русское население поддерживало большевиков и создало Туркестанскую Советскую республику с центром в Ташкенте. Однако связи с большевистским центром не было на протяжении 2-х лет из-за присутствия оренбургских казаков на север от Каспийского моря. Туркестанская республика вела отчаянную борьбу за выживание против мусульманской оппозиции, а также местных Белых и казаков. Осенью 1919 года разгром Колчака позволил установить связь с Россией, и Красные войска изгнали казаков, взяв под контроль мусульманское население.

Результаты гражданской войны очень трудно оценить. Около 8 миллионов человеческих жизней унесли сражения, репрессии, голод и болезни – гораздо больше, чем Россия потеряла в ходе Первой мировой войны. Российские города опустели, так как недавние выходцы из деревень возвращались обратно в поисках пищи, а мужчин призывали в воюющие армии. Большинство русской интеллигенции и землевладельцев просто бежали из страны. Большевики создавали новое государство и одновременно вели войну, формируя централизованную и авторитарную структуру, отличную от демократических идеалов социализма. Недоверие большевиков крестьянам и остальному миру, которое отмечалось в 1920-е и 1930-е годы, способствовало приходу к власти Иосифа Сталина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *