Американская летающая тарелка. Проект «Аврокар»

Дата публикации:

Автор:

Раздел сайта:

- Реклама -

Под покровом темноты 7 октября 1959 года колонна военной техники сопровождала грузовик по безлюдным улицам Малтона, Канада. Местная полиция расчищала путь к сверхсекретному ангару для самолетов недалеко от порта Торонто, поэтому водители не обращали особого внимания на правила дорожного движения при пересечении города.

По прибытии в порт спрятанный груз был перегружен на буксир ВМС США, который направился в специальный исследовательский центр НАСА под строгой охраной. Учитывая обстоятельства, усиление мер безопасности было вполне объяснимо, ведь под навесом грузовика скрывалась самая настоящая летающая тарелка.

В американском небе НЛО

По словам очевидцев, в начале 1950-х годов в небе над Соединенными Штатами витал рой неопознанных летающих объектов. До того подобное иногда наблюдалось, но это было не часто и не так массово. Хотя мало кто сомневался в том, что в небе над Америкой происходило что-то необычное, военное руководство США скептически относилось к теории о том, что светлые пятна принадлежали марсианам, и гораздо больше были обеспокоены причастностью русских.

Уже давно ходили правдоподобные слухи о секретных летающих тарелках, подобных немецким, которые проходили испытания в последние несколько месяцев Третьего рейха. И в связи с резким ростом числа НЛО, у американских властей возник вопрос: не украли ли и не усовершенствовали ли эту технологию советские ученые? Но, США не сильно отставали в технологиях – к середине 1950-х годов у них уже была собственная программа летающих тарелок.

Платформа Weapons System 606A «Джека» Фроста

Опыт США с этими воздушными аппаратами начался в 1953 году во время обычного военного визита на Avro Aircraft в Мальтоне. Группа американских оборонных экспертов осматривали новый блестящий истребитель CF-100, созданный под руководством инженера компании Джона С.М. Фроста, более известного как «Джек» Фрост. Он считался очень хорошим авиационным конструктором, а также был руководителем группы спецпроектов компании.

Фрост воодушевил ничего не подозревающих американцев, энтузиазмом и информацией об одной из секретных, но недавно отвергнутых идеей Авро. Project Y – это плоский клиновидный самолет, который поднимался в воздух вертикально, как вертолет, и в то же время имел скорость, маневренность и высоту реактивного истребителя.

- Реклама -

Понятно, что американцы были заинтригованы, особенно когда Фрост показал им серию набросков, в которых показывались его планы на будущее. Одним из них являлась идея чрезвычайно маневренного самолета в форме фрисби, способного к вертикальному взлету и посадке (ВИП), способного достигать высоты 30 километров и развивать скорость до 3,5 Маков (1 Мак – это скорость звука). Военные США решили поддержать этот проект и, выделив 750 000 долларов финансирования, переименовали его в платформу Weapons System 606A.

Ликвидация ядерной угрозы

Интерес США к новым самолетам во многом был мотивирован затяжной угрозой ядерной войны. Всего за несколько лет до этого советские ученые взорвали свою первую атомную бомбу, используя уран, взятый у нацистов. Это событие вызвало некоторые существенные изменения в философии обороны США.

Военные стратеги обеспокоились тем, что обычным самолетам нужны аэропорты, а это делало любую военную авиабазу вероятной целью в такой войне. Напротив, широко рассредоточенные военно-воздушные силы, состоящие из сверхзвуковых летающих тарелок, были бы гораздо более устойчивыми, и их было бы трудно уничтожить одним ударом.

Изготовление летающей тарелки

В последующие месяцы члены команды специальных проектов Avro работали в ангаре под завесой тщательной секретности. Лишь немногие сотрудники имели доступ в здание, а у каждой двери вооруженная охрана проверяла все документы. В цехе компании рабочие изготавливали отдельные детали по разрозненным схемам, а после выполнения все чертежи убирались в специальные мешки для уничтожения. Мало кто имеет даже самое смутное представление о том, что на самом деле происходило в печально известном экспериментальном ангаре.

Конструкция НЛО

В последующие месяцы постепенно была изготовлена базовая версия летающей тарелки Фроста. Она имела уникальную конфигурацию и собственную конструкцию с большой центральной турбиной, приводимой в действие тягой шести реактивных двигателей Viper. Высокоскоростная турбина действовали как гироскоп, удерживая машину в равновесии, при этом она всасывает воздух из верхней части пластины и запускает его через серию направленных вниз трубок, расположенных по краям.

- Реклама -

На малых высотах это обеспечивало воздушную подушку для поддержания веса устройства, также тягу можно было направить через сеть каналов и клапанов, чтобы быстро запустить его в небо и в любом направлении.

Фрост и его команда ласково называли эту уникальную конструкцию «блинным двигателем».

Испытания летающей тарелки

Когда авиационные специалисты начали испытания беспилотников, работа прототипа была проблематичной. К примеру, часто происходила утечка масла, из-за чего несколько раз вспыхивал пожар. После почти смертельной аварии рабочие очень настороженно относились к устройству, и Фрост пришел к выводу, что лучше создать меньший по размерам, но более управляемый прототип.

Проект Аврокар
Проект Аврокар

Таким образом, в 1958 году он продемонстрировал военным обновленную концепцию. Это был более компактный летательный аппарат, его диаметр составляет всего 5,5 метра, и более простой – с тремя реактивными двигателями вместо шести. Команда прозвала его Аврокар.

Возможная замена вертолетам

- Реклама -

Представители ВВС были довольны увидеть рабочий прототип раньше намеченного срока. Американские военные выразили заинтересованность в использовании его в качестве «летающего джипа».

Руководство Avro планировало создать ряд различных моделей Avrocar, таких как семейный Avrowagon для гражданского использования, а также самолет Avroangel для использования в санитарной авиации. Многие военнослужащие, знакомые с проектом, подозревали, что однажды Avrocar и другие подобные модели сделают ненужным вертолет.

Эксперименты "Джека" Фроста
Эксперименты “Джека” Фроста

С 1959 года в течение 2 лет Фрост и его команда тестировали серию модификаций, постепенно улучшая их возможности. К апрелю 1961 года конструкция была усовершенствована настолько, что летчик-испытатель мог относительно легко управлять им. Были сообщения, что устройство достигало скорости, превышающей 160 километров в час.

Закрытие проекта Avrocar

Но, несмотря на все улучшения, полеты на Avrocar все еще были небезопасными и нестабильными при маневрировании. Он не мог безопасно подняться выше метра над землей. Также в кабине было очень жарко и шумно от трех реактивных двигателей.

Как всегда, мысли Фроста были полны потенциальных решений, но, несмотря на постепенные улучшения, американские военные уже разочаровались этой концепцией. После восьми лет инвестиций и 7,5 миллионов долларов, в конце 1961 года ВВС официально прекратили финансирование, и проект Avrocar рухнул под собственной тяжестью.

Джек Фрост с горечью покинул Канаду, но в конце концов, начал работать в Air New Zealand, где применил свою изобретательность в более распространенных проектах, таких как гидравлические стыковочные станции и системы кондиционирования воздуха. Он нашел удовлетворение в своей новой работе, но на самом деле он никогда не забывал о своих нереализованных амбициях с летающей тарелкой. Многие из его изобретений продолжают использоваться сегодня в различных машинах.

Рекомендуем также:

0
- Реклама -

РЕКОМЕНДУЕМ

Авторизация
*
*
Генерация пароля