Ночные ведьмы. 588 гвардейский женский полк

Дата публикации:

Автор:

Раздел сайта:

- Реклама -

Ранним утром 22 июня 1941 года согласно «Плана Барбаросса» немецкие войска вторглись на территорию СССР. Для бывших союзников такой поворот событий удивил российских военных, чьи подразделения не были готовы к обороне.

Однако для Гитлера и его приближенных это был совершенно естественный маневр, поскольку, с одной стороны, он оправдывал идеологическую борьбу Германии против большевизма, а с другой стороны, он мог решать назревшие территориальные, политические и экономические вопросы.

Год спустя немцы уже оккупировали Украину и продвинулись по Кавказу к Каспийскому морю.

Ночные ведьмы ВОВ

8 июня 1942 года на окраине Ворошиловграда (ныне Луганск, Украина) оккупанты были удивлены неожиданным тактическим ходом. Вечер был тихий и спокойный, радары ни о чем не сообщали, и казалось, что ночь пройдет без происшествий. Но в какой-то момент раздался необычный шум, похожий на колышущуюся на ветру ткань, после чего с неба полетели бомбы…

К тому времени, когда включили прожекторы, небо небо было чистое без самолетов, а единственный свет исходил от пожара, вызванного взрывами.

Это было первое из почти 30 000 вылетов нового подразделения Советской армии. Во время Второй мировой войны (1939-1945) этот авиаполк уничтожил:

  • 17 мостов,
  • 9 линий железных дорог,
  • 2 станции,
  • 176 единиц бронетехники,
  • 86 огневых позиций,
  • более 160 складов.
- Реклама -

Они всегда атаковали под покровом ночи, радары не могли их обнаружить, и единственным предвестником их приближения был тихий шум моторов, напоминающий звук подметающей метлы. Из-за него немцы авиаполку, состоящему только из женщин-летчиков дали прозвище «Ночные ведьмы».

Миф о Ночных ведьмах

По словам врагов, в составе женского авиаполка были одни преступники, для которых полуночные самоубийственные миссии – это ничто иное как приведение в исполнение окончательного приговора.

Согласно другой версии, русские экспериментировали с этими женщинами и вводили им специальную вакцину, которая позволяет им видеть ночью без использования искусственного освещения.

Среди оккупированного населения немцы распространяли слухи о том, что это были страшные и уродливые женщины-убийцы, которых в случае обнаружения следует немедленно передать Вермахту.

Однако, говорят, что как-то местный житель встретил одну из женщин-пилотов, самолет которой был сбит. Он был поражен ее красотой, учитывая, что она «ведьма», не предал ее и помог вернуться в свою часть.

- Реклама -

Если оставить мифы и легенды, кто же на самом деле были те женщины, которые скрывались за страшным прозвищем «ночные ведьмы»?

Майор Раскова Марина Михайловна

В годы Второй мировой войны допуск женщин к боевым действиям не было распространенной практикой. Обычно их роль ограничивалась медиками или поставщиками медицинских услуг. Однако майор Марина Раскова (1912-1943) была полна решимости изменить этот статус-кво. Несмотря на то, что она была из среднего класса и ее первоначальной профессией была музыка и оперное пение, жизнь Расковой развивалась совершенно иначе.

Летчик Раскова Марина Михайловна
Летчик Раскова Марина Михайловна

Травма уха и смерть отца заставили ее отказаться от творческих занятий и заняться инженерным делом. Работая чертежником в Военно-воздушной академии, Марина увлеклась самолетами. В 1930-х годах она стала пилотом и первой женщиной-штурманом в Советских ВВС.

Ее называли «русской Эмилией Эрхарт», потому что она быстро завоевала сердца своих современников, устанавливая различные рекорды дальних перелетов, самый известный из которых – от Москвы до Комсомольска-на-Амуре на Дальнем Востоке.

- Реклама -

Когда разразилась Вторая мировая война, Раскова вместе со многими другими женщинами пошла проситься добровольцем на фронт. Однако просьбы почти всех из них были отклонены, «потеряны», отмечены красным знаком, забыты и все это делалось для того, чтобы дамы сами отказались. Расковой среди них не было, наоборот, она воспользовалась ситуацией вокруг плана Барбаросса и перешла на личные контакты с Иосифом Сталиным.

Марка России с изображением Марины Расковой, выпущенная в 2012 году
Марка России с изображением Марины Расковой, выпущенная в 2012 году

В сентябре 1941 года она организовала несколько встреч с советским лидером, на которых пыталась убедить его в необходимости создания чисто женских отрядов – с одной стороны, это отличало бы его от врагов, а с другой – там бы нашли себе место многие добровольцы.

Женщины-летчицы Великой отечественной войны

8 октября 1941 года Сталин решил создать три авиационные части, состоящие только из женщин: летчиков и инженеров. В ответ тысячи женщин вызвались добровольцами, из которых для каждого из трех подразделений были отобраны только по 400. Большинство из них в возрасте от 17 до 26 лет.

Среди причин желания участвовать в боях, кроме чисто патриотических, была потеря близкого родственника или любимого человека. Обучение, которое должны пройти женщины, требовало многих лет опытных летчиков-мужчин, но они должны пройти все этапы гораздо быстрее, менее чем за год.

В итоге было создано три подразделения:

  • 586-й боевой авиационный полк, в который отбирали только лучших летчиц. Среди них были асы, в том числе и небезызвестная Лилия Литвяк.
  • В 587-м бомбардировочном полку были задействованы те дамы, которые показали хорошие результаты и соответствовали основным стандартам.
  • В последний, 588-й ночной бомбардировочный полк, входили наиболее непригодные для войны. Это была «паршивая овца» среди женщин-добровольцев, и Раскова назначила их командиром одну из лучших летчиц, майора Евдокию Бершанскую (1913–1982). Как и Марина, до войны она была инструктором авиации и хорошо зарекомендовала себя за многолетнюю службу.

588 полк – Ночные ведьмы

Военнослужащие не верили, что 588-й полк выдержит даже день на поле боя. Это формирование также подвергалось наибольшей дискриминации со стороны военных. Им выдали старую форму, принадлежащую другим солдатам, а также ботинки на несколько размеров больше.

Женщинам пришлось срезать постельное белье, которое им дали, чтобы сделать портянки на обувь. Отправив в Украину, их размещали на фермах недалеко от поля боя, из-за чего солдатки из других подразделений окрестили эти помещения «Постоялыми дворами летающих коров». Еще больше усложнило ситуацию то, что участницам 588-го полка лгали об их первой миссии.

Им дали неправильную цель, и пилоты-мужчины из соседних частей появлялись вокруг них, пытаясь запутать. Командир Бершанская и большинство других летчиц сохранили строй, но это сделали не все. Когда они возвратились на землю, их высмеивали, а военное командование заявило, что никогда не пошлют на настоящую миссию.

Кукурузник По-2

Самым большим «издевательством» над 588-м полком была его боевая экипировка. Летать приходилось на устаревших самолетах Поликарова По-2. Они двухместные, имели деревянную конструкцию с натянутой на нее парусиной. Их насмешливо называли «кукурузниками», потому что они использовались в основном для сельского хозяйства и как учебные самолеты. Некоторые дамы называют их «гробами с крыльями», потому что было достаточно немного шрапнели, чтобы загорелся весь самолет.

Скорость По-2 составляла всего 144 км / ч, они не были оснащены современными радарами и радиостанциями. Преимущество в этом плане состояло в том, что их не могли обнаружить вражеские наблюдательные посты.

Самолет По-2 не мог нести большие грузы, поэтому под каждое их крыло крепилось всего по 2 бомбы. Ограниченный арсенал означал, что в каждой миссии каждая команда возвращалась для перезарядки бомб, иногда делая по 18 полетов за ночь.

Самолет По-2
Самолет По-2

Для парашютов не было места, поэтому сами миссии во многом считались самоубийственными. Впереди сидел пилот, а за ним – штурман, и единственными инструментами, которые у них были, были линейки, хронометры, фонарики, карандаши, компасы и карты.

В то время, когда военная техника постоянно развивалась и немцы уже проводили эксперименты с реактивными двигателями, этим женщинам доверили допотопные самолеты, которые были настолько слабыми, что им приходилось летать очень низко и только когда стемнеет.

Несмотря на неверие в свое мастерство и низкое качество экипировки, женщины 588-го полка не унывали. Напротив, общее отношение к ним делало их еще более решительными к тому, чтобы проявить себя во время боевых действий.

Тактика, которую они использовали в своих полетах, была проста и эффективна. Первые самолеты не несли бомбы, их миссия была наиболее рискованна: они должны были достичь цели и осветить ее, чтобы те, кто следовал за ними, могли сбросить бомбы точно в цель.

В случае, если их подобьют, у каждой имелся пистолет, чтобы покончить с собой. Немцы очень ненавидели «Ночных ведьм», потому что имея более современное вооружение, они не могли их перехватить, миссии почти всегда были успешными.

Во время войны из примерно 260 женщин погибли только 30, и не все смерти случились в бою. Это огромный успех, учитывая низкое качество самолетов, на которых они летали, и риск, на который шли женщины.

Одними из главных сражений, в которых принимали участие Ночные ведьмы, были Кавказская битва (1942-1944), а также наступления на Крымском полуострове, Белоруссии, Польше и Германии.

Награды «Ночных ведьм»

Первоначально считавшиеся самыми некомпетентными пилотами, «Ночные ведьмы» в конечном итоге стали самым награждаемым женским подразделением в Красной Армии.

  • Двадцать три из них удостоены награды «Герой СССР»,
  • 2 награждены медалью «Герой Российской Федерации»,
  • 1 была удостоена звания «Герой Казахстана».

Ночные ведьмы: Ирина Себрова и Надежда Попова

Среди многих сильных и отважных участников «Ночных ведьм» выделим имена Ирины Себровой (1914–2000) и Надежды Поповой (1921–2013).

Первая окончила перед войной Московский аэроклуб. Помимо медали Героя Советского союза она награждена медалью Советской гвардии. Она является рекордсменкой среди «ведьм», так как участвовала в более 1000 сражениях.

А вот Надежда Попова – одна из «роковых» дам в рядах 588-го полка. Она прошла курсы авиаторов и стала летчиком. В 16 лет она впервые прыгнула с парашютом, а в 18 лет стала инструктором по авиации. Во время одного из полетов в качестве «ночной ведьмы» она вернулась на базу с 42 пулевыми отверстиями в самолете, шлеме и карте, которые использовала.

Парад Победы

Когда война подошла к концу и СССР оказался в числе победителей, в Москве был организован масштабный парад Победы в который входили все подразделения. От участия отказались самые награжденные из одного полка, это были «Ночные ведьмы». Отказ основывался на том, что их самолеты были слишком стары и медлительны и это будут угрожать величию Победы.

Вскоре коллектив был распущен, а его многолетние достижения были забыты. Только в последние годы возродилась история бесстрашных пилотов-женщин, работающих под покровом ночи.

В память о «Ночных ведьмах»

Новые исследования раскрывают факты и информацию, которые многие годы робко хранились в государственных архивах. В современной музыкальной культуре успехи и отвага «Ночных ведьм» вспоминается шведской металлической группой Sabaton. Современная историческая проза также вдохновлена этими реальными личностями, которые ожили на страницах романов, как «Охотники» американской писательницы Кейт Куинн.

Советский кинематограф тоже не остался в стороне от истории своих отважных героинь. О «Ночных ведьмах» было снято несколько кинокартин, также одно из самых опасных и успешных подразделений Советской армии упоминается в популярном фильме: «В бой идут одни старики» (1973г.).

Рекомендуем также:

0
- Реклама -

РЕКОМЕНДУЕМ

Алиса Палевскаяhttps://secret-women.ru/
Люблю путешествовать по миру: реально и виртуально, и рассказывать об этом другим. Копирайтер. Основные темы: путешествия, красота и мода, правильный образ жизни и много чего еще
Авторизация
*
*
Генерация пароля